Очень деликатная операция

Мы оказываем помощь пациентам с нейрохирургической патологией головного и спинного мозга, осложненными повреждениями и заболеваниями черепа и позвоночника, периферической нервной системы с 1959 года.

🕮 Чтение займет 1 минуту

Пациент Ш., 52 лет, водитель – дальнобойщик. Во время одного из рабочих будней попал в серьезное ДТП. К сожалению с мнением, что грузовой автомобиль большой и безопасный пренебрег ремнем безопасности.

В результате был доставлен в приемное отделение КНС «Херсонская областная клиническая больница» ХОР с сильной болью в проекции грудного отдела позвоночника и невозможностью самостоятельно подняться на ноги.

При компьютерной томографии было выявлено:

  • тяжелый перелом тела Th12 позвонка,
  • перелом 8-го, 9-го ребер слева,
  • перелом 8-го ребра справа без существенного смещения,

госпитализирован в нейрохирургическое отделение. Такая картина указывает на риск смещения позвонков со сжатием спинного мозга при вертикализации.

Очень деликатная операция 7 Херсон Очень деликатная операция 8 Херсон

Пациенту было предложено оперативное лечение со стабилизацией позвоночного ствола металлоконструкцией. Больной в полной мере был проинформирован обо всех преимуществах данного метода лечения, а также обо всех рисках, ведь в нейрохирургии простых операций не существует. На третий день в стационаре, взвесив все за и против пациента дал согласие и было проведено оперативное лечение в объеме: миниинвазивного заднего транскутанного транспедикулярного металл-оспондилодезу Th11-Th12-L1 позвонков американской системой Longitude Medtronic.

Очень деликатная операция 9 Херсон

Эта методика заключается во введении винтов «через кожу», то есть через разрезы до 1,5 см, без рассечения мышц, в послеоперационном периоде не допускает боли и не требует длительной реабилитации.

Использование этой методики стало возможным благодаря курсам, заведующий отделением Леонтьев А.Ю. прошел в Швейцарии в 2012 году. С тех пор методика такой фиксации позвоночника активно воплощается в нейрохирургическом отделении.

На второй день была проведена контрольная томография, где было подтверждено, что винты и балки расположены правильно, после чего пациент поднялся на ноги и самостоятельно сделал первые шаги.

Очень деликатная операция 10 Херсон Очень деликатная операция 11 Херсон

На 7-й день пациент выписался и самостоятельно пошел к родным, поблагодарив медицинскому персоналу нейрохирургического отделения.

Операционная бригада:

  • нейрохирург – Леонтьев А.Ю.,
  • ассистент – Дмитрук В.С.,
  • анастезіолог – Масюков О.В.,
  • операционная сестра – Молчанова И.А.

Лечащий врач – Дмитрук В.С.

Берегите себя, и пользуйтесь ремнями безопасности во время движения в автомобиле. С – нейрохирургическое отделение ХОКБ.

Подготовил Дмитрук В.С.

Очень деликатная операция 12 Херсон

Ознакомьтесь также со статьей , опубликованную ранее на нашем сайте.
Статьи по теме Услуги на базе нашего отделения Последние записи Вам будет интересно

Оставьте комментарий

Записаться

    Отправляя эту форму, вы подтверждаете свое согласие с политикой передачи и использования данных на этом сайте

    Задайте Ваш вопрос

    Не нашли нужную информацию? Обратитесь в наш колл-центр или напишите нам, заполнив форму